Hola, tengo el título de esta publicación en borrador, desde hace no sé ni cuanto, así que como comenté que iba a poner tartas anteriores, empezaré por esta.
Esta tarta fue de uno de mis encargos anuales fijos 😜 Tengo una amiga que desde que empecé en este mundillo del fondant me encarga una tarta para su hijo mayor, y la temática suelen ser trenes, pero en esta ocasión, el niño era todavía pequeño y me pidió un iglú!!
¡Bien! ¡Por fin una tarta sencilla! aunque hacer los pingüinos tuvo su aquel, pero al final quedaron bastante resultones 😉
Tengo un libro que me compré en el Lidl de cupcakes, cake pops y tartas "Divertidos" de donde cojo ideas de vez en cuando.
En concreto hay una tarta de un iglú, aunque los pingüinos los
cogí de otro sitio, que ya no recuerdo de donde, porque los de este libro eran
los clásicos negros y blancos, y para un niño pequeño prefería hacerlos
más divertidos.
La tarta la hice de nuevo de bizcocho de chocolate con ganaché de chocolate blanco y chocolate con leche (la receta está en http://dulcesconlibertad.blogspot.com/2015/03/que-ganas-de-playita.html)
Y utilicé un bol para hacerlo, así que fue muy sencillo. Ahora que recuerdo la técnica fue, una vez que el bizcocho estuvo frío, lo partí en 3 (creo que con un cuchillo largo, porque no tenía la lira todavía) y puse papel film en el mismo molde en el que lo había horneado, y puse la primera capa de bizcocho, después puse el ganaché de choco con leche, y la segunda capa de bizcocho, luego puse el ganaché de choco blanco y la última capa de bizcocho y a la nevera mientras trabajaba con el fondant. Luego sacarlo es muy fácil, y queda ya para rematar.
Siempre hay que poner una capa de ganaché o de la crema que se haya usado en la tarta, por encima de todo el bizcocho para que pegue el fondant, y para rellenar huecos y que quede la tarta lisa (el ganaché suele ser el mejor por su consistencia, porque si lo rellenas con una crema muy blanda, no te va a servir para rellenar huecos cuando cubras el bizcocho y que quede lisa la superficie, sobre todo en una tarta de un molde redondo regular, en la que queda bonito que se vean los bordes muy rectos)
¡Hasta la próxima!
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