Bueno,
pues como este fin de he tenido que hacer tarta, he pensado que ya era
hora de publicar algo por aquí y empezar a hacerlo de forma asidua y
compartirlo con todos vosotros!!!
Esta
semana le he hecho una tarta a mi vecina por su cumple, ella quería una
tarta de bizcocho clásico (de vainilla) con crema pastelera que le gusta
mucho a su padre, pero el diseño me lo ha dejado a mi, y como necesita
alegría en su vida, pues le he llenado de colores!!!!
Y aquí está el resultado:
La receta del bizcocho es
la clásica de cuatro cuartos, en la que los 4 ingredientes principales
van en la misma proporción. Yo he utilizado un molde de 20 cm de
diámetro, así que esto es lo que he usado:
- 300g de mantequilla
- 300g de azúcar blanco
- 300g de huevos
- 300g de harina
- 1 sobre de levadura
- una cucharadita de vainilla
La preparación del bizcocho es la de la siguiente manera:
Mezclar
la mantequilla con el azúcar, la mantequilla tiene que estar blandita, o
sea que hay que sacarla de la nevera un par de horas antes. Una vez
bien integrado, añadir los huevos de uno en uno e ir removiendo, poner
la vainilla. Por último tamizar la harina con la levadura y añadirlo,
remover hasta que se integre, pero no demasiado para que no se apelmace y
luego no quede el bizcocho duro.
Verter
la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado,
y con un poco de papel de horno en el fondo, para que así salga más
fácil luego. Hornear a 180ºC unos 40-45 min o hasta que pincheis con un
palito de madera (tipo brocheta) o una aguja de las de tejer, y salga
limpio.
La crema pastelera la he hecho en la Thermomix, así que más fácil imposible! Aunque también se puede hacer en el fuego o en el micro.
Según mi libro (tm21) esta es la receta:
600 gr de leche.
2 huevos enteros y 2 yemas de huevos.
130 gr de azucar.
la piel de un limón.
la piel de media naranja.
30 gr de maicena
50 gr de ron ( opcional).
Yo no le puse ni la piel de naraja ni el ron.
Poner
la mariposa en la thermomix, verter todos los ingredientes y programar 7
minutos, a 90ºC y velocidad 1 y 1/2. Cuando termine dejar girando un
minuto más sin temperatura. Volcar rápidamente en un recipiente, quitar
la piel de los cítricos, y cubrir la crema con film transparente para
que no se forme corteza.
Para
el fondant esta vez usé el de frutas que sabe mucho más rico, el verde
era de pera, el rosa de fresa y el naranja... de naraja!!! Para hacer el
lazo he seguido el siguiente link Lazo-multiple-bicolor
Eso
sí, mira que lo hice la noche anterior, pero la próxima vez o lo hago
en plan 2 días antes o le añado CMC porque le tuve que estar dando con
el secador y sacarlo a la ventana para que se quedase duro y mantuviese
la forma del lazo!!
En breve colgaré fotos de tartas anteriores que he hecho :)
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