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domingo, 15 de febrero de 2015

Tarta de cumpleaños alegre ;P

Bueno, pues como este fin de he tenido que hacer tarta, he pensado que ya era hora de publicar algo por aquí y empezar a hacerlo de forma asidua y compartirlo con todos vosotros!!!

Esta semana le he hecho una tarta a mi vecina por su cumple, ella quería una tarta de bizcocho clásico (de vainilla) con crema pastelera que le gusta mucho a su padre, pero el diseño me lo ha dejado a mi, y como necesita alegría en su vida, pues le he llenado de colores!!!!

Y aquí está el resultado:


La receta del bizcocho es la clásica de cuatro cuartos, en la que los 4 ingredientes principales van en la misma proporción. Yo he utilizado un molde de 20 cm de diámetro, así que esto es lo que he usado:

- 300g de mantequilla
- 300g de azúcar blanco
- 300g de huevos
- 300g de harina 
- 1 sobre de levadura
- una cucharadita de vainilla

La preparación del bizcocho es la de la siguiente manera:

Mezclar la mantequilla con el azúcar, la mantequilla tiene que estar blandita, o sea que hay que sacarla de la nevera un par de horas antes. Una vez bien integrado, añadir los huevos de uno en uno e ir removiendo, poner la vainilla. Por último tamizar la harina con la levadura y añadirlo, remover hasta que se integre, pero no demasiado para que no se apelmace y luego no quede el bizcocho duro. 

Verter la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado, y con un poco de papel de horno en el fondo, para que así salga más fácil luego. Hornear a 180ºC unos 40-45 min o hasta que pincheis con un palito de madera (tipo brocheta) o una aguja de las de tejer, y salga limpio.

La crema pastelera la he hecho en la Thermomix, así que más fácil imposible! Aunque también se puede hacer en el fuego o en el micro.

Según mi libro (tm21) esta es la receta:

600 gr de leche. 
2 huevos enteros y 2 yemas de huevos.
130 gr de azucar.
la piel de un limón.
la piel de media naranja.

30 gr de maicena
50 gr de ron ( opcional).


Yo no le puse ni la piel de naraja ni el ron.

Poner la mariposa en la thermomix, verter todos los ingredientes y programar 7 minutos, a 90ºC y velocidad 1 y 1/2. Cuando termine dejar girando un minuto más sin temperatura. Volcar rápidamente en un recipiente, quitar la piel de los cítricos, y cubrir la crema con film transparente para que no se forme corteza.

Para el fondant esta vez usé el de frutas que sabe mucho más rico, el verde era de pera, el rosa de fresa y el naranja... de naraja!!! Para hacer el lazo he seguido el siguiente link Lazo-multiple-bicolor
Eso sí, mira que lo hice la noche anterior, pero la próxima vez o lo hago en plan 2 días antes o le añado CMC porque le tuve que estar dando con el secador y sacarlo a la ventana para que se quedase duro y mantuviese la forma del lazo!!




En breve colgaré fotos de tartas anteriores que he hecho :)


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